Наверх
25 мая 2022

В Германии сочли бесполезными санкции против России

Флаг Германии
©pixabay.com

Глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг счел бесполезными санкции против России. По его словам, это обусловлено тем, что большая часть мира не участвует в ограничениях.

Айзенберг выступил против идеи ввода эмбарго на поставки российского газа, так как, по его мнению, это не сможет повлиять на спецоперацию на Украине.

"Потому что большая часть мира попросту не участвует в санкциях, – заявил он. – Индия довольна, что имеет возможность получать нефть по дисконтной цене". Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Айзенберг также объяснил, что при отказе от газа из РФ его предприятие способно в буквальном смысле остаться без света, ему придется сократить производство от трети до 50%, а также уменьшить продажи и рабочие места. "При остановке поставок газа нам грозит крах целых производственных цепочек, – добавил Айзенберг, – с фатальными экономическими и социальными последствиями".

Ранее Германию назвали "главным тормозом" решительных антироссийских санкций. Крупные и богатые страны боятся последствий ограничений против России для своего бизнеса, заявили в Польше.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое