Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

В Германии задержан фигурант «кокаинового дела»

Предполагаемый организатор контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук задержан в Германии. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

«Ночью позвонила его супруга и сказала, что полиция задержала его в связи с вопросом о розыске. Будет решаться вопрос об экстрадиции», — цитирует адвоката «РИА Новости».

Он отметил, что задержание произошло ночью в квартире Ковальчука в пригороде Берлина. Задержанному пообещали не выдавать его другим странам без достаточных на то оснований. 

Жеребенков также отметил, что сейчас занимается поисками русскоговорящего адвоката для Ковальчука. 

В середине февраля стало известно об обнаружении 12 чемоданов с почти 400 кг наркотиков на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. По информации следствия, кокаин предназначался для поставки в Россию.

Спецслужбы РФ и Аргентины провели совместную спецоперацию, в рамках которой отправили чемоданы, наполненные мукой. Груз в РФ встретили Али Абянов, по предварительной информации — бывший сотрудник посольства, а также предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Сейчас все трое находятся под арестом до 13 апреля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK