22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Грузии назвали кандидата на пост премьер-министра
Грузия Зарубежье

В Грузии назвали кандидата на пост премьер-министра

Ираклий Кобахидзе стал кандидатом на пост премьера Грузии

Члены правящей партии "Грузинская мечта" представили кандидата на должность премьер-министра страны. Им стал Ираклий Кобахидзе, который ранее был председателем партии. Трансляцию съезда партии ведут грузинские телеканалы в прямом эфире.

По итогам голосования на съезде нынешний председатель "Грузинской мечты", который ранее ушел с поста премьера Грузии, Ираклий Гарибашвили заявил, что Кобахидзе получил полную поддержку членов партии. Таким образом, политики практически поменялись местами. Доверие кандидату в премьер-министры и его правительству еще должен выразить грузинский парламент, передает в четверг, 1 февраля, РИА Новости.

Чтобы кандидат получил доверие, ему необходимо набрать 76 голосов депутатов из 150. Ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено на следующей неделе.

Ротация в правительстве Грузии произошла за девять месяцев до выборов в парламент, которые запланированы на 26 октября и впервые пройдут только по пропорциональной системе с барьером в 5%. Это первые кадровые перестановки в грузинском руководстве после возвращения в политику в третий раз основателя правящей сегодня партии Бидзины Иванишвили, который стал почетным председателем политической силы.

В начале недели стало известно, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уходит с поста. Отмечалось, что он может возглавить правящую партию после съезда 1 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Грузия