Наверх
12 апреля 2021

В Instagram взрослым пользователям запретили писать подросткам

Instagram логотип
©unsplash.com

Социальная сеть Instagram обновила свою политику в отношении взаимодействия взрослых и несовершеннолетних пользователей. Теперь взрослые не смогут писать подросткам.

Исключение, говорится в официальном блоге социальной сети, делается для тех взрослых пользователей, на чьи страницы подписаны несовершеннолетние. Новая мера должна повысить защиту от возможных незаконных действий.

Новым несовершеннолетним пользователям в Instagram посоветуют закрывать свой профиль для всех кроме подписчиков. Если подросток захочет написать взрослому, которого алгоритмы соцсети уличили в "подозрительном поведении", то он получит специальную предупреждающую подсказку.

В Instagram также обновили алгоритмы искусственного интеллекта, которые помогают определять возраст пользователей. Это поможет предотвратить ситуации, при которых в профиле указывается заведомо неправильный возраст.

Ранее "Профиль" писал о том, что Instagram усилит борьбу с оскорблениями своих пользователей за разжигание вражды. С 11 февраля учетные записи пользователей, рассылающих оскорбления в личных сообщениях, могут навсегда удалить из социальной сети. Таким образом в Instagram будут пресекать оскорбления на почве расовой или религиозной принадлежности.

Блокировка будет происходить на основании жалоб пользователей. Администрация социальной сети пообещала не нарушать тайну переписки.

Самое читаемое
12.04.2021