Наверх
5 августа 2021

В Израиле сообщили о снижении эффективности вакцины Pfizer от COVID-19

Вакцина от коронавируса Pfizer
©flickr.com

В Министерстве здравоохранения Израиля говорят о снижении эффективности вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech. При этом уровень защиты от тяжелых случаев COVID-19 остается высоким. Об этом стало известно во вторник, 6 июля.

Отмечается, что эффективность вакцины как средства защиты и профилактики COVID-19 снизилась до 64%. При госпитализации и тяжелых случаях течения болезни она эффективна на 93%, передает Reuters со ссылкой на заявление Минздрава Израиля.

Еще месяц назад в ведомстве утверждали, что Pfizer/BioNTech обеспечивает защиту от инфекции на 95%. Представители фирмы-производителя препарата комментировать информацию израильского министерства отказались. При этом они обратили внимание на исследования, которые, напротив, говорили о высоком уровне антител при вакцинации Pfizer/BioNTech, а также о достойной степени защиты от дельта-штаммов COVID-19.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech представила свою вакцину от коронавируса в конце 2020 года. Препарат был создан при сотрудничестве с американской компанией Pfizer и китайской Fosun Pharma. Он основан на мРНК коронавируса, кодирующей мутантную форму белка-шипа SARS-CoV-2. S-белок инкапсулирован в липидные наночастицы. Для вакцинации необходимо ввести две дозы с интервалом в три недели.

Самое читаемое
05.08.2021