Наверх
14 апреля 2021

В Казахстане поменяли правила пересечения границы

В период пандемии из-за введенных ограничительных мер в порядок пересечения государственной границы Казахстана был внесен ряд изменений. Об этом в субботу, 20 июня, сообщили в Комитете национальной безопасности.

Назарбаев заразился коронавирусом

Теперь гражданам Казахстана разрешено совершать поездки в страны, с которыми прямое воздушное сообщение было возобновлено по решению правительства Казахстана, а гражданам этих стран разрешен въезд в Казахстан, передает Tengrinews.kz.

Кроме того, пересечение государственной границы республики допускается иностранцам из экипажей судов, владельцам грузов, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность в Казахстане, сопровождающим несовершеннолетних граждан республики, обучающихся в учебных заведениях за рубежом, а также для их выезда из Казахстана за границу с целью продления студенческие визы, подачи заявок на студенческий билет, сдачи экзаменов. Однако каждый приезжающий в Казахстан должен предоставить соответствующие документы.

Ранее стало известно, что в Казахстане построят завод по производству вакцин от COVID-19. Возведение предприятия запущено в Жамбылской области республики.

Самое читаемое
14.04.2021