Наверх
17 января 2022

В Киеве рассказали о содержании "пакета сдерживания" России

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©AP/TASS

"Пакет сдерживания", прорабатываемый сегодня международным сообществом, будет задействован в случае нападения России на Украину. Об этом в четверг, 2 декабря, рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, на двусторонних встречах в Стокгольме была продолжена работа, которая велась также накануне в Риге на министерском заседании НАТО. В частности, по словам Кулебы, речь идет о проработке комплексного пакета сдерживания России, передает РИА Новости. "Прямо сейчас в разных дипломатических столицах ведется очень конкретный и очень предметный разговор над конкретными мероприятиями, санкциями экономическими, которые будут включены в этот пакет сдерживания", – сказал глава украинского МИД.

Кулеба отметил, что "пакет сдерживания" прорабатывается по трем основным направлениям. Первая – четкие сигналы российскому руководству о том, что любая попытка военной операции на Украине будет иметь "непоправимые последствия". Второе – разработка санкционного пакета, который будет задействован в случае нападения. И третье – углубление военно-технического сотрудничества с целью укрепления обороноспособности Украины.

Как сообщал сайт Profile.ru, в НАТО ранее рассказали о помощи Киеву со стороны альянса. Там отметили, что альянс оказывает поддержку Украине, помогает стране с подготовкой, оборудованием, повышением возможностей.

Самое читаемое