19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Киевской области третьи сутки тушат пожар на промышленном объекте
Зарубежье пожар Украина

В Киевской области третьи сутки тушат пожар на промышленном объекте

В ГСЧС Украины заявили, что "спасатели работают на охлаждение"

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) третьи сутки подряд занимаются тушением пожара на одном из промышленных предприятий в Киевской области. Возгорание произошло после взрыва 12 июня.

Тушение пожара

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в пятницу сообщила спикер ведомства Виктория Рубан, передает ТАСС. Она отметила, что по состоянию на утро 14 июня ликвидация пожара продолжается. Как заявила представитель украинского ГСЧС, возгорание было локализовано, огонь не распространяется. По ее словам, спасатели "работают на охлаждение".

12 июня начальник Киевской областной военной администрации сообщил о пожаре на промышленном объекте в Киевской области, возникшем после ночных взрывов. К ликвидации огня привлекли пожарно-спасательные подразделения Киевской области и Киева, а также "Укржелдороги". Местные СМИ писали, что пожар начался из-за "падения обломков".

На каком именно предприятии произошел пожар, в ГСЧС и Киевской областной администрации не уточняли. "Российская газета" сообщала, что российские военкоры заметили на фотографиях с места тушения пожарные машины, на которых было написано "Boryspil The International Airport". Таким образом можно сделать вывод, что речь идет о работе специальной группы пожарных расчетов киевского аэропорта Борисполь, отмечает издание.

13 июня тушение пожара продолжилось. В ГСЧС Украины указывали, что были привлечены дополнительные силы. Задействовали более 200 спасателей, почти 100 единиц техники и четыре пожарных поезда.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль