Наверх
13 апреля 2021

В Киргизии освободили из СИЗО бывшего президента страны

Алмазбек Атамбаев

Алмазбек Атамбаев

©premier.gov.ru

В столице Киргизии Бишкеке продолжается массовая акция протеста. Ее участники недовольны предварительными итогами парламентских выборов в стране.

Как сообщает РИА Новости, протестующие освободили из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Этого удалось добиться путем переговоров с руководством спецслужбы.

Атамбаева задержали в августе 2019 года в результате крупной спецоперации, в ходе которой было ранено более 130 человек, и один киргизский спецназовец погиб. Экс-президента осудили по обвинению в коррупции.

Ранее сообщалось, что протестующие в Бишкеке ворвались в Белый дом – здание, где расположены парламент Киргизии и администрация президента. Протесты в Бишкеке начались вечером 5 октября, в столкновениях с милицией пострадало не менее 120 человек.

Выборы в парламент Киргизии прошли в воскресенье, 4 октября. По предварительным данным, большинство получили проправительственные партии, две центристских партии с трудом преодолели проходной барьер в 7% голосов.

Самое читаемое
13.04.2021