Наверх
18 мая 2022

В Кишинёве оценили риск вовлечения Приднестровья в конфликт на Украине

Приднестровская Молдавская Республика герб
©Shutterstock/Fotodom

Риск, что непризнанное Приднестровье окажется втянутым в конфликт на территории Украины, невысок, так как местные жители не заинтересованы в обострении ситуации. Об этом заявил во вторник, 3 мая, вице-премьер по реинтеграции Молдавии Олег Серебрян.

Украина построила вторую бетонную стену на границе с Приднестровьем

По его словам, Кишинёв не ожидает никаких провокаций со стороны непризнанной республики в День Победы. Кроме того, Серебрян в эфире телеканала TV8 опроверг информацию о мобилизации на левом берегу Днестра. Политик призвал украинские власти не опасаться возможного воздушного нападения со стороны Приднестровья, так как, по его словам, в настоящее время это невозможно.

Вице-премьер подчеркнул, что Молдавия не считает Киев или Москву причастными ко взрывам в Приднестровье. Основной причиной этих инцидентов в Кишинёве считают противостояние между различными силами в самом регионе.

В Приднестровье 25 апреля сообщили об обстреле здания госбезопасности в Тирасполе. На следующий день из-за взрывов из строя вышли две самых мощных антенны радиоцентра, которые ретранслировали российское радио. МВД непризнанной республики 3 мая подтвердило сообщения о предотвращении очередного теракта у телерадиоцентра в поселке Маяк.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое