Наверх
15 апреля 2021

В Китае зафиксировали смерть от хантавируса

Коронавирус Китай
©STR / AFP / EastNews

В среду, 25 марта, в китайской провинции Юньнань местный житель скончался в автобусе по дороге на работу. Его тест на хантавирус оказался положительным, остальных 32 пассажиров также проверили на наличие заболевания.

Люди могут заразиться хантавирусом от грызунов или продуктов их жизнедеятельности, пишет издание Global Times. Передача от человека человеку в подобной ситуации не характерна. Такие случаи были зарегистрированы лишь в Аргентине и Чили. Кроме того, известны случаи заражения после укусов некоторых видов насекомоядных летучих мышей.

Чаще всего люди заражаются в теплое и сухое время года, когда  в большом количестве животные появляются в лесу. Симптомы включают жар, лихорадку, кровотечение и повреждение почек.

Ранее власти Китая решили отменить ограничения на перемещение внутри провинции Хубэй с 25 марта. Согласно заявлению Госкомитета по делам здравоохранения региона, исключение будет сделано только для Уханя, в котором карантин отменят 8 апреля. Соответствующее решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021