Наверх
16 октября 2021

В Кремле назвали чушью слова о намеренном кашле Путина на встрече с Трампом

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Ранее бывший пресс-секретарь экс-президента США Стефани Гришэм привела в своей книге слова экс-советника Трампа по России Фионы Хилл, которая утверждала, что Владимир Путин намеренно кашлял на переговорах. По утверждению Хилл, таким образом российский лидер "пытался спровоцировать известную боязнь микробов" Трампа.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал "полной чушью" подобные заявления. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что речь идет о встрече российского и американского лидеров в Осаке в 2019 году.

Книга Гришэм называется "Теперь я отвечу на ваши вопросы". Она должна выйти в США в начале октября. Повествование посвящено периоду работы Стефани Гришэм в администрации Трампа. Она работала в Белом доме с июля 2019-го по апрель 2020 года.

Фрагмент из книги экс-помощницы Трампа опубликовало американское издание Washington Post. За время работы пресс-секретарем Белого дома Гришэм не провела ни одного брифинга. Она занимала должность руководителя аппарата и пресс-секретаря первой леди США, Мелании Трамп с 2020 года, а ранее – пресс-секретаря с 2017 по 2019 год. Также она являлась помощником пресс-службы Дональда Трампа в рамках президентской кампании 2016, а затем – членом переходной команды президента.

Самое читаемое
15.10.2021