Наверх
26 июня 2022

Песков назвал позицию Польши в отношении России находящейся на грани сумасшествия

Флаг Польши
©Shutterstock/Fotodom

Варшава в настоящее время занимает в отношении Москвы оголтелую позицию на грани сумасшествия. Такими словами охарактеризовал ситуацию в понедельник, 23 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Здесь вряд ли что-то стоит и можно прогнозировать", – подытожил Песков. Так он прокомментировал, в частности, возможность возобновления сотрудничества между Россией и Польшей на фоне решения польских властей разорвать межправительственное соглашение с РФ от 1993 года о поставках газа в республику, передает ТАСС.

Варшава объявила о разрыве соглашения 23 мая. Таким образом, спустя 30 лет отношения в газовой отрасли между Польшей и РФ с сегодняшнего дня перестают существовать.

Польское руководство после начала специальной операции на Украине заняло ярко выраженную антироссийскую позицию. В Варшаве неоднократно звучали резкие высказывания в отношении Москвы, призывы к санкциям в отношении РФ, были заморожены счета российского посольства. Кроме того, Польша принимает активное участие в поставках вооружений на Украину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое