30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чтобы куличи не подгорали сверху или снизу: простые лайфхаки
агрегатор Общество Пасха рецепты советы

Чтобы куличи не подгорали сверху или снизу: простые лайфхаки

Даже в самой хорошей духовке куличи могут подгореть. Чаще всего это происходит с их верхушками, но у некоторых хозяек куличи подгорают и внизу. Если духовка работает нормально – значит нужно пересмотреть подход к выпеканию. Есть несколько лайфхаков. Благодаря им выпечка на Пасху получится удачной. Рассказываем, что сделать, чтобы куличи не подгорали ни сверху, ни снизу.

Многое зависит от теста и времени выпекания. Выбирайте для куличей тесто на дрожжах с маслом и яйцами. Оно легкое, быстро пропекается и просто не успевает подгорать, пишет Time bake.

Чтобы куличи не подгорали, в духовку можно поставить емкость с водой. Особенно это актуально при выпекании изделий крупного размера.

Верх кулича не подгорит, если накрыть его кулинарной пергаментной бумагой. Предварительно ее нужно слегка увлажнить. Этот лайфхак также поможет спасти кулич, который еще не пропекся внутри, но чрезмерно подрумянился сверху. Главное положить бумагу вовремя. Большие куличи желательно всегда накрывать сверху пергаментом при выпекании.

Кулич может подгорать в духовке и из-за неправильно выбранного температурного режима. Не ставьте температуру выше 180 градусов.

Также ориентируйтесь на размеры кулича. Если он маленький, то достаточно 30 мин. или даже меньшего времени. Кулич весом 1 кг требуется выпекать в духовке около 45 минут, весом 1,5 кг – около 60 минут.

Еще один лайфхак – печь куличи частями и использовать небольшие формы. Даже если первая часть немного подгорит в духовке, для второй можно будет скорректировать режим выпекания.

Как приготовить пышные творожные куличи к Пасхе: рецепт без дрожжей и расстойки теста

Как покрасить мраморные яйца на Пасху чаем каркаде: простой рецепт

Готовимся к Пасхе: 5 натуральных красителей для яиц

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​