Наверх
22 мая 2022

В Кремле оценили возможность встречи Путина и Зеленского

Российско-Украинские переговоры

Российско-украинские переговоры

©Александр Кряжев/POOL/ТАСС

Президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому пока нечего фиксировать. На российско-украинских переговорах еще нет договоренностей, заявил в понедельник, 21 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Для того чтобы речь могла зайти о встрече двух президентов, нужно сначала сделать домашнюю работу, то есть нужно провести и согласовать результаты переговоров", – сказал Песков. Он отметил, что на переговорах еще нет существенного продвижения, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина уточнил, что пока не планируется возобновить договоренности о прекращении огня во время переговоров. "Любая остановка операции используется националистическими подразделениями для перегруппировки. Используется для того, чтобы продолжать атаки на российских военных", – сказал Песков.

Ранее в офисе Зеленского предположили, что согласование мирного договора между Россией и Украиной может занять от нескольких дней до полутора недель. В Киеве заявили, что это должен быть "конкретный механизм, который в будущем будет гарантировать нам безопасность".

Россия начала специальную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое