Наверх
2 августа 2021

В Кремле опровергли причастность спецслужб к критике западных вакцин от коронавируса

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, опубликованная в Wall Street Journal статья о том, что Москва якобы стоит за "кампанией по дезинформации" западных вакцин от COVID-19, не соответствует действительности. В своем комментарии 7 марта Песков назвал эту новость "чушью".

Пресс-секретарь российского лидера указал на то, что в Вашингтоне неверно охарактеризовали международную дискуссию о качестве препаратов от вируса как заговор со стороны РФ.

"Это чушь. Наши спецслужбы никак не связаны с критикой вакцин. Если мы начнем рассматривать каждую негативную новость против российской вакцины "Спутник V" как результат усилий американских властей, то мы с ума сойдем, поскольку мы читаем это каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ", – отметил Песков, его слова приводит РИА Новости.

Ранее американская газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что с помощью российских спецслужб якобы развернута кампания, целью которой является дискредитация разрабатываемых на Западе вакцин, включая Pfizer. Источник в Госдепе США назвал изданию четыре небольших интернет-ресурса, связанных, по его словам, со спецслужбами РФ. Были названы издания New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside.

4 марта The Wall Street Journal писала о том, что доклад о поездке международных экспертов в Китай с целью выяснения истоков коронавирусной инфекции необходимо признать несостоятельным. По словам сотрудников ВОЗ, у них не было возможности провести качественное расследование, так как они не всегда имели необходимый доступ к объектам.

Самое читаемое
02.08.2021