Наверх
20 июня 2021

В МИД ответили на угрозы новых санкций США против "Северного потока-2"

©Nord Stream 2 / Игорь Кузнецов

Москва не придает большого значения заявлениям Белого дома о том, что исключение из санкций для оператора "Северного потока-2" может быть отозвано. Об этом во вторник, 8 июня, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что вне зависимости от дальнейших действий США поставки газа по этому трубопроводу начнутся. "И когда с американской стороны был сигнал о том, что вроде как, в этом санкционном угаре намечается некая пауза, мы особого значения не придали, и сейчас, когда опять пошли сигналы противоположного свойства, мы не зацикливаемся на этом", – заявил он. Рябков добавил, что "достроить "Северный поток 2" у нас получится".

Он подчеркнул, что никаких отклонений от российской линии на принципиальное неприятие санкционной политики США быть не может, передает РИА Новости. Дипломат уверен, что спустя время Вашингтон поймет, "насколько ущербна, бессмысленна и бесполезна их санкционная политика".

Ранее сообщалось, что объекты трубопровода "Северный поток-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме уже на этой неделе. Для подготовки пуска газа в ФРГ будет задействована инфраструктура газопровода в Ленинградской области.

Самое читаемое
20.06.2021