Наверх
22 июня 2021

В МИД Украины заявили, что жертвами конфликта в Донбассе стали около 14 тыс. человек

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

По последним данным, в ходе конфликта в Донбассе погибли около 14 тыс. человек. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Словакию.

"На данный момент в Донбассе погибли примерно 14 тыс. человек. Это число включает военнослужащих и жертвы среди гражданского населения. Мы регулярно уточняем эти данные", – сообщил Кулеба. Его слова в четверг, 13 мая, приводит ТАСС.

В связи с конфликтом в Донбассе среди украинцев якобы растет поддержка вступления страны в НАТО, дополнил Кулеба. "Согласно последним данным, я не хочу говорить, что это точные данные, но более 50% поддерживают вступление в Евросоюз и более 40% в НАТО", – сообщил он. Украинцы "связывают свое будущее с Европой", заключил украинский министр иностранных дел.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский провел параллель между конфликтом в Донбассе и событиями Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что сегодня для украинцев из восточной части страны два праздника – помимо победы в Великой Отечественной войне, они отмечают освобождение в ходе событий, начавшихся в 2014 году. "Уже не деды внукам, а внуки дедушкам могут рассказать о таких вещах, как бомбардировка или плен", – заявил Зеленский.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021