Наверх
3 декабря 2021

В МИД заявили о повышенной агрессивности обвинений Запада в адрес России

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

В действиях США и их союзников наблюдается негативная тенденция ко все более агрессивным выпадам в отношении России. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном в субботу, 13 ноября, на сайте ведомства.

"На площадке Организации по запрещению химического оружия и в Совете Безопасности ООН страны, «повязанные» евроатлантической солидарностью, а также их клиенты и сателлиты стали еще агрессивнее выступать с бездоказательными обвинениями в адрес России", – говорится в заявлении. В министерстве привели в пример обвинения в сокрытии части бывшей военно-технической программы СССР, а также "дело Скрипалей" и инцидент с Алексеем Навальным.

В МИД обратили внимание на то, что Великобритания все еще не предоставила никаких доказательств своих обвинений. Что касается дела Навального, то Германия, Франция и Швеция также отказываются сотрудничать с Москвой в рамках расследования того, когда и при каких обстоятельствах в биоматериалах Навального было обнаружено отравляющее вещество. В ведомстве напомнили, что таким образом нарушается Конвенция по запрещению химического оружия и международные соглашения о правовой помощи.

Навального госпитализировали в августе 2020 года в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося в Москву. Позднее он был отправлен на лечение в Германию. Позднее в Берлине выступили с заявлением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". В Вашингтоне убеждены, что к "отравлению" причастны российские спецслужбы. В Москве все обвинения отвергают.

Метки: МИД РФ
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021