15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минфине США заявили, что американцы ощущают на себе рост цен
Зарубежье инфляция Минфин США

В Минфине США заявили, что американцы ощущают на себе рост цен

Цены на жилье практически неподъемны для людей во многих частях США, рассказала Йеллен

Рост цен негативно влияет на американцев, заявила министр финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, граждане Соединённых Штатов ощущают на себе высокую стоимость жизни. Такое мнение Йеллен озвучила в беседе с телекомпанией ABC.

Глава Минфина США пожаловалась, что, хотя цены на товары и услуги растут медленнее, чем раньше, проблема по-прежнему актуальна для американцев. Этот вопрос беспокоит их главным образом, когда речь идет о расходах, осложняющих жизнь, добавила министр.

По словам Йеллен, период пандемии коронавируса оказался "очень сложным для США". Она также указала на трудности у американцев с расходами на здравоохранение, электроэнергию, образование и с тратами на детей. Цены на жилье "практически неподъемны" для жителей многих частей США, рассказала глава местного Минфина.

"Полагаю, инфляция, которую мы пережили после пандемии, лишь усугубила для них чувство того, что жизнь им не по карману", – цитирует Йеллен ТАСС в воскресенье, 16 июня.

МВФ ранее обновил прогноз по перспективам роста американской экономики. Фонд ожидает, что ВВП США в текущем году вырастет на 2,7%, тогда как в 2025 году фонд прогнозирует замедление темпов роста до 1,9%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль