Наверх
22 мая 2022

В Минобороны РФ сообщили, что Киев почти утратил способность управления районами Украины

Киев зимой
©Shutterstock / Fotodom

Киевский режим почти полностью утратил способность управлять администрациями областей и районов Украины. Об этом сообщили в пятницу, 4 марта, в Министерстве обороны РФ.

Как указал на пятничном брифинге начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, администрации украинских населенных пунктов не способны решать даже самые элементарные вопросы социально-бытового плана, передает РИА Новости. В большинстве городов бесчинствуют нацбатальоны так называемой территориальной обороны. По сути, это нацисты, а также террористы, бандиты и наемники, включая иностранцев.

Как отметил Мизинцев, единственное, что режим Киева смог сделать более или менее организованно, – бесконтрольно раздать радикальным группировкам оружие и боеприпасы.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. Как неоднократно указывали в Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и войскам. Наступление осуществляется по нескольким направлениям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое