Наверх
12 мая 2021

В Минобороны Турции оценили возможность отказа от С-400

Поставка ЗРС С-400 в Турцию

Поставка ЗРС С-400 в Турцию

©Turkish Defence Ministry

Турция продолжает переговоры с Москвой, связанные с поставками ЗРК С-400. Об этом в четверг, 14 января, сообщил глава Минобороны республики Хулуси Акар.

По его словам, отказ от C-400 для Анкары проблематичен. "Испытания систем С-400, которые мы приобрели у России, продолжаются, мы стараемся проводить работу в запланированном формате", – приводит слова Акара местное издание Yeni Safak.

Глава турецкого ведомства подчеркнул, что Анкара ждет понимания ситуации со стороны США. «Язык санкций, который не подходит союзническим отношениям, неприемлем», – заявил он и добавил: «Вернуться назад от точки, к которой мы пришли, – очень проблемная ситуация». Если Соединенные Штаты хотят решить проблему, то сделать это можно с помощью переговоров на техническом уровне, считает министр.

Ранее Акар заявил, что Анкара продолжает подготавливать приобретенные у России ЗРК С-400 к боевому дежурству. При этом он подчеркнул, что испытания не указывают на отдаление Турции от НАТО.

Кроме того, президент республики Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие вооруженные силы провели испытания С-400 недалеко от черноморского города Синоп. В Госдепе заявили, что США «самым решительным образом осудят» действия Анкары. На это Эрдоган ответил, что Турция ни у кого не собирается просить разрешение на тестирование комплексов.

Метки: с-400 Турция
Самое читаемое
12.05.2021