Наверх
28 сентября 2020

В Минске протестующие начали возводить баррикады

©AP/TASS

Участники акции протеста в центре Минска начали возводить баррикады. На улице Тимирязева на проезжей части устанавливают водоналивные блоки и другие подручные материалы.

Движения транспорта по улице нет, она заполнена протестующими, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

В Следственном комитете Белоруссии предупредили, что создание баррикад и блокировка транспорта может повлечь уголовную ответственность. Агентство также сообщает о выстрелах, которые слышали участники шествия к поселку Дрозды, в котором проживают высшие белорусские чиновники. По данным наблюдателей, в протестных акциях участвует больше 150 тыс. человек. 250 были задержаны милицией.

Протесты в Белоруссии не прекращаются с 9 августа, когда была объявлена победа на президентских выборах Александра Лукашенко. Оппозиционеры заявили, что результаты сфальсифицированы и потребовали отставки президента. В понедельник, 14 сентября, Лукашенко должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее «Профиль» сообщил, что к резиденции белорусского лидера Александра Лукашенко стянули бронетехнику, с северной части Минска к площади Независимости движется колонна из нескольких БТР и машин ГАИ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020