Наверх
29 ноября 2021

В Минске силовики применили газ против митингующих

©Стрингер/ТАСС

В Минске сотрудники правоохранительных органов начали задерживать протестующих, при этом они используют резиновые дубинки, пишет РИА Новости. Сторонники оппозиции планировали провести несанкционированную акцию протеста в районе станции метро «Пушкинская». Сообщается, что там собрались сотни людей.

Силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов, пишет Tut.by. Видео с места происшествия также опубликовали местные Telegram-каналы и другие СМИ. Кроме того, в районе этой станции метро было слышно несколько взрывов. По словам очевидцев, силовики использовали светошумовые гранаты, когда большая колонна протестующих вышла на проезжую часть.

Как передает корреспондент РИА Новости, недалеко «Пушкинской» на обочине дороги сидит женщина с разорванной и окровавленной штаниной. Она не захотела общаться с репортером и запретила себя фотографировать. Очевидцы рассказали, что женщина была ранена в результате взрыва гранаты.

Журналист также сообщает, что задержано несколько десятков человек. Факт задержания подтвердили в минском ГУВД, но не назвали точное количество человек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021