Наверх
9 августа 2022

В офисе Зеленского заявили, что в портах Одессы заблокированы 39 иностранных судов

Блокаду необходимо снять, так как в портах находятся 39 судов под флагами 14 стран мира, заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак. В своем Telegram-канале он сообщил, что в субботу, 18 июня, Владимир Зеленский побывал в Одесской области, куда направился после визита в соседнюю Николаевскую область.

По словам Ермака, Зеленский провел совещание в Одесской области. "Во время совещания говорилось о путях организации коридора для вывоза агропромышленной продукции из портов Одесской области", – написал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал блефом заявления Зеленского о том, что Россия мешает вывозу украинского зерна. Он заявил, что Москва гарантирует беспрепятственный проход судов с украинским зерном через подконтрольные российской стороне порты, такие как Бердянск и Мариуполь. Но сначала Киеву следует разминировать свои порты.

В Киеве утверждают, что в зернохранилищах Одессы и других украинских портов остаются "миллионы кубических тонн зерна". Другие объемы загружены на суда, которые не могут выйти в море.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое