16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Пентагоне озвучили количество бойцов ВСУ, подготовленных США и их союзниками
ВСУ Зарубежье США Украина

В Пентагоне озвучили количество бойцов ВСУ, подготовленных США и их союзниками

Associated Press: США предоставили властям Украины более $44,2 млрд помощи с февраля 2022 года

США и примерно 30 их союзников подготовили 118 тысяч солдат для Вооружённых сил Украины (ВСУ). Соответствующие данные приводит агентство Associated Press со ссылкой на представителя Командования армии США в Европе и Африке полковника Мартина О'Доннелла.

Тренировка украинских военнослужащих

Тренировка украинских военнослужащих (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Уточняется, что Соединённые Штаты подготовили для ВСУ около 18 тыс. военных. Германия также была задействована в подобных процессах и обучила порядка 16,3 тыс. военных для властей Украины, говорится в статье, опубликованной во вторник, 23 января.

С февраля 2022 года Вашингтон предоставил Киеву более $44,2 млрд "помощи в области безопасности", отмечает издание. Из них около $23,6 млрд изъято из существующих военных запасов, и почти $19 млрд "направлено в виде долгосрочных военных контрактов на товары, на закупку которых уйдут месяцы".

Несколько месяцев назад администрация президента США направила в конгресс запрос на выделение примерно $106 млрд, из которых около 60 млрд предназначены для Киева. Однако конгресс до сих пор не одобрил этот запрос.

Не исключено, что Запад откажется от поддержки Украины, если конгресс США не примет решение о новой военной помощи Киеву. Такое заявление ранее сделал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Штатов Джон Кирби.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль