Наверх
8 декабря 2021

В порт Грузии прибыли корабли ВМС США

Корабль ВМС США Porter

Корабль ВМС США Porter

©wikimedia.org

Флагманский корабль Шестого оперативного флота Военно-морских сил (ВМС) США Mount Whitney и эскадренный миноносец Porter зашли в грузинский порт Батуми. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщило посольство Соединенных Штатов в Грузии.

"Добро пожаловать Mount Whitney и Porter! Спустя пять лет флагман шестого флота Mount Whitney возвращается в Грузию", – говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в соцсети Facebook.

Как напомнили в американском дипломатическом представительстве, для Mount Whitney грузинские порты не являются новыми. Корабль заходил в них пять раз, в том числе в 2008 году "с целью предоставления гуманитарной помощи".

Вооруженный крылатыми ракетами ракетный эсминец USS Porter вошел в черноморскую акваторию 30 октября. 1 ноября Шестой флот ВМС США сообщил, что командно-штабной корабль Mount Whitney направляется в Черное море. Как указывалось в сообщении, на борту находятся сотрудники штабов Шестого флота и Военно-морских ударных сил и поддержки НАТО.

Впоследствии зашедшие в акваторию Черного моря корабли Военно-морских сил США провели совместные учения. В них, в частности, принимали участие эсминец USS Porter, USS Mount Whitney, а также корабль снабжения USNS John Lenthall.

Самое читаемое