Наверх
21 июня 2021

В Сан-Франциско установили на Рождество двухметровый пряничный монолит

©twitter

На вершине холма в парке Сан-Франциско перед Рождеством таинственным образом появился монолит из имбирных пряников высотой больше 2 метров. Сладкая башня, скрепленная глазурью и украшенная мармеладом, порадовала город в пятницу, 26 декабря, но уже в субботу конструкция рухнула.

По словам Ананда Шарма, который одним из первых увидел монолит, запах имбирных пряников разносился почти по всему парку Корона-Хайтс. «Когда я увидел, что это такое, не смог сдержать улыбки. Интересно, кто его сделал и когда его туда поставили», – сказал он.

Как сообщает IndiaToday, местные жители ходили в парк в течение всего дня. Кто-то даже откусил кусочек пряника. Прогулки не прекращались даже после того, как небольшой дождь разрушил съедобный арт-объект.

©twitter

Фил Гинзбург, глава городского департамента отдыха и парков, рассказал, что никому не давал снести монолит, пока он сам не рассыпался. Башня стала данью уважения металлическому монолиту, который осенью установили в пустыне Юты. Его автор так и остался неизвестен, что спровоцировало слухи об инопланетном происхождении объекта.

Необычная находка была сделана сотрудниками департамента общественной безопасности штата в ходе облета пустыни. Точное местоположение монумента власти сообщать отказались, но люди смогли отыскать его самостоятельно.

Метки: рождество
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021