Наверх
14 августа 2020

В Славянске произошла ночная перестрелка, вводится комендантский час

В городе Славянск Донецкой области введен комендантский час, сообщает РИА Новости.

«С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», — заявил лидер народных ополченцев, «народный мэр» Вячеслав Пономарев.

По данным агентства, в центре Славянска в ночь на 20 апреля были ранены двое местных жителей. Они шли по центру города, когда их окликнули неизвестные вооруженные люди. Молодые люди никак не отреагировали, тогда неизвестные открыли по ним огонь. Оба пострадавших получили ранения ног.

Телеканал «Россия-24» сообщал, что в ночь на 20 апреля в Славянске неизвестные напали на блокпост, пять человек погибли:  трое местных жителей и двое нападавших.  Инцидент произошел на севере Славянска. Безоружные местные жители, охраняющие блокпост, остановили четыре автомобиля, из них начали стрелять — погибли жители. На помощь им приехали местные силы самообороны и убили двоих нападавших. Еще один человек в результате перестрелки был ранен. В автомобилях нашли символику «Правого сектора» и оружие. 

Данные врачей о поступивших в больницы раненых разнятся. Изначально сообщалось о четырех раненых: двоих горожанах, обстрелянных в центре города, и двоих участниках перестрелки у блокпоста на севере города. Позже представитель центральной городской больницы Славянска сказал, что раненых поступило трое, один из них умер.

В Славянске проходят митинги сторонников федерализации, сопровождающиеся захватом административных зданий. Киевские власти объявили о начале спецоперации в городе для подавления протестов. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020
13.08.2020