Наверх
27 октября 2021

Переговоры Путина и Эрдогана завершились в Сочи

©kremlin.ru

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошла в среду, 29 сентября, в Сочи. Переговоры длились три часа.

По итогам встречи Путин заявил, что переговоры с турецким лидером были содержательными. Главы России и Турции обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы, включая ситуацию в Ливии, Сирии, Афганистане и Закавказье. В конце встречи Путин порекомендовал Эрдогану ревакцинироваться "Спутником V". По словам российского президента, он провел день с инфицированным человеком и не заболел благодаря тому, что был привит российской вакциной, передает РИА Новости. Для российского президента переговоры с Эрдоганом были первой очной встречей после двухнедельного карантина.

В ходе встречи главы двух стран обсудили сотрудничество России и Турции по борьбе с пандемией. По словам Путина, совместные усилия в этом направлении помогут в развитии экономики и туризма. Касаясь вопроса урегулирования ситуации в Сирии, Эрдоган отметил, что мир в регионе зависит от российско-турецких отношений. Он также выразил надежду, что США выведут свои войска с территории Сирии так же, как они сделали это ранее в Афганистане. Путин в свою очередь отметил, что влияние Турции на ситуацию в Нагорном Карабахе способствует примирению в регионе.

Самое читаемое
27.10.2021