Наверх
29 ноября 2021

В США могут разрешить экстренную вакцинацию от коронавируса

вакцинация ГосДума Россия
©Shutterstock / Fotodom

Советник президента США Монсеф Слаои рассказал о том, когда в США может начаться вакцинация от коронавируса. Для этого двум препаратам необходимо будет выдать разрешение на экстренное использование.

«Две вакцины и два препарата могут потенциально получить одобрение на экстренное использование до конца года, это очень значительно», – цитирует Слаои РИА Новости. Он уточнил, что разработчики препаратов в течение ближайших нескольких недель могут подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Он отметил, что при положительном ответе надзорного ведомства вакцины могут стать доступными для населения уже в декабре этого года. Речь идет о так называемом «экстренном использовании» – вакцинации групп особого риска до получения препаратом лицензии для широкого использования.

При этом американо-немецкая вакцина, разрабатываемая компаниями Pfizer и BioNTech, по информации разработчиков, успешно проходит третью фазу клинических испытаний. Ее регистрация в США ожидается уже в ноябре.

Самое читаемое
29.11.2021