15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США объяснили, когда гиперзвуковое оружие Dark Eagle поставят на вооружение

erid: LjN8KEkeP

ВС США Зарубежье оружие США

В США объяснили, когда гиперзвуковое оружие Dark Eagle поставят на вооружение

ВС США хотят обеспечить боеготовность гиперзвукового оружия до конца 2023 года

Вооружённым силам США не удастся достичь поставленной цели по развертыванию гиперзвукового оружия дальнего действия Dark Eagle до конца финансового года, который закончится 30 сентября, однако они планируют обеспечить его боеготовность до конца календарного 2023 года. Об этом рассказал помощник американского министра армии по вопросам закупок, материально-технического обеспечения и технологий Дуглас Буш.

Как передает Defense News, Буш пояснил, что отставание от графика связано с не состоявшимся в начале сентября критически важным испытанием гиперзвукового оружия. Оно по своему характеру должно было стать близким к эксплуатационным испытаниям, отметил помощник министра. Тем не менее он указал на возможность проведения необходимых испытаний для выхода на боеготовность к концу этого года.

Чиновник назвал несколько факторов, которые влияют на то, когда Dark Eagle будет поставлено на вооружение. По его словам, это невозможно, пока отсутствуют доказательства необходимости использования гиперзвукового оружия в бою, его боеготовности и безопасности для военных.

"Мы находим проблемы. Но хорошо, что мы их обнаруживаем", – подчеркнул Буш.

Ранее американские СМИ сообщили, что США отстают от России и Китая по производству и развертыванию гиперзвукового оружия. Журналисты полагают, что проблемы Минобороны США с разработкой такого оружия связаны с длинной "цепочкой принятия решений".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль