Наверх
29 сентября 2021

В США представили шаттл-конкурент российским «Союзам»

Глава американской частной компании SpaceX Илон Маск представил публике пилотируемую капсулу Dragon V2, способную доставить экипаж на МКС, а после приземлиться в любой точке планеты, сообщает американское издание Forbes.

По словам Маска, основная особенность капсулы заключается в том, что она может приземлиться так же точно, как вертолет, и способна доставить на МКС до семи космонавтов. Кроме того, Dragon V2 примечательна тем, что является капсулой многоразового использования.

Dragon V2 оборудована новинкой компании SpaceX — дополнительным реактивным тяговым двигателем SuperDraco. Он будет использоваться в качестве аварийной системы при старте, а также позволит совершать мягкую посадку на поверхность земли.

Dragon V2 представляет собой улучшенную модификацию ее грузовой предшественницы Dragon, которая уже совершила четыре миссии к МКС с доставкой продовольствия и комплектующих, и отправится туда еще девять раз. Разрабатывалась Dragon V2 при финансовой поддержке NASA. Основная цель, которую перед собой при этом ставили ее создатели, по словам Маска, состояла в том, чтобы создать «космическое такси» для доставки астронавтов на МКС и осуществить первый запуск в 2017 году.

В настоящее время для транспортировки американских астронавтов на МКС используются российские «Союзы».

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021