Наверх
30 сентября 2022

В США выдали ордер на арест самолетов, якобы принадлежащих Абрамовичу

Ордер распространяется на самолеты Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER. В ФБР утверждают, что оба воздушных судна через цепочку разных компаний принадлежат российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, сообщает в понедельник, 6 июня, РИА Новости со ссылкой на постановление суда.

Постановление об аресте выдал окружной суд США по южному округу Нью-Йорка. "Я согласна с наличием возможных оснований полагать, что описанная собственность подлежит аресту и гражданской конфискации", – заявила судья Сара Кейв. Согласно записям суда, Boeing 787-8 Dreamliner сейчас находится в Дубае, а Gulfstream G650ER – на территории России.

Вашингтон пока не включал Романа Абрамовича в санкционный список, однако в марте глава Минфина США Джаннет Йеллен заявила, что не исключает введения рестрикций в отношении бизнесмена. Российский предприниматель 10 марта был включен в британский "стоп-лист", а 15 марта рестрикции против него ввел Евросоюз.

После введения санкций недвижимость и активы Абрамовича в Британии были заморожены. Кроме того, бизнесмен был вынужден продать свой футбольный клуб "Челси", который приобрел в 2003 году. Группа Тодда Боэли предложила за него £4,25 млрд. Сделка по-прежнему зависит от решения британских властей, которые требуют от Абрамовича гарантий того, что он не получит никаких средств от продажи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое