Наверх
18 сентября 2021

В Таиланде откроют ковидные палаты в заброшенных поездах

Бангкок вагоны
©Shutterstock / Fotodom

Власти столицы Таиланда Бангкока планируют переоборудовать 15 заброшенных железнодорожных вагонов в изолятор на 240 коек для пациентов с не очень серьезными симптомами COVID-19. Об этом 27 июля сообщило руководство города.

"Некоторые модификации еще предстоит сделать, например удалить верхние двухъярусные кровати, установить оконные сетки, а также наладить системы водоснабжения и электроснабжения, – говорится в заявлении столичной администрации Бангкока (BMA). – За пределами вагонов будет построено больше туалетов и ванных комнат". Об этом сообщает Reuters.

Рост числа заболевших в Бангкоке оказал сильное давление на медицинскую систему города, говорится в заявлении, в котором добавлено, что BMA стремится увеличить общее количество больничных коек, доступных для пациентов с COVID-19 в городе.

По сообщению BMA, импровизированная железнодорожная палата будет служить изоляционным центром для пациентов, стоящих в больничных листах ожидания, и будет готова к использованию к 30 июля.

Во вторник, 27 июля власти страны сообщили о 14150 новых случаях заболевания коронавирусом и 118 смертельных случаях, в результате чего общее число зарегистрированных заболевших достигло 526 828, также официальные данные по смертям достигли 4264 случаев.

Самое читаемое
18.09.2021