Наверх
10 августа 2020

В Таиланде произошел военный переворот

В Таиланде произошел военный переворот, в столице введен комендантский час, сообщает РБК. Между тем, в стране в настоящее время находятся до 45 тысяч российских туристов.

Командующий сухопутных войск Таиланда генерал Прают Чан-Оча 22 мая обратился в прямом телеэфире к гражданам страны и заявил, что в стране произошел военный переворот.

В конфликт между правительством и оппозицией, который тянется уже полгода, армия вмешалась 20 мая, когда было объявлено военное положение и началось патрулирование Бангкока. Решение о введении военного положения армейское командование объяснило необходимостью «поддержать мир, порядок и безопасность для сторон конфликта». О перевороте военные в тот день не объявили.

Однако 22 мая генерал Прают уже сообщил, что военные берут власть в свои руки, «чтобы восстановить нормальную обстановку в стране». По его словам, контроль над обстановкой в стране должен перейти к вооруженным силам и полиции. Незадолго до выступления генерала военные взяли под контроль район, где сейчас проходят переговоры по урегулированию политического кризиса в стране.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020