Наверх
21 сентября 2021

В Тбилиси начались протесты из-за ограничений по коронавирусу

Тбилиси митинг против ограничений коронавирус
©YouTube

В Грузии с 28 ноября прошлого года действуют масштабные ограничения из-за коронавируса. С 1 февраля правительство начало поэтапно смягчать эти меры.

Тем не менее в столице страны, Тбилиси, проходят акции протеста против действующих ограничений. У здания парламента собрались представители развлекательных и спортивных центров, а также гражданские активисты, пишет ТАСС.

В частности, протестующие требуют открытия фитнес-центров. «Нам из правительства никто и не говорит, что они думают на этот счет и когда собираются открыть фитнес-центры», – рассказал один из участников митинга и владелец фитнес-зала Вахтанг Барнов. «Хотя бы пусть скажут, почему они не открывают нас», – отметил он.

Одним из организаторов акции стала ассоциация зимних курортов, которым нельзя работать из-за ограничений. Поддерживают протестующих и владельцы ресторанов. «Непонятно, почему сегодня должны быть закрыты зимние курорты, которые являются источником здоровья», – заявила директор одного из местных ресторанов Марина Салуквадзе. Она пояснила, что много людей стали безработными.

Отмечается, что с 1 февраля в Грузии восстановилось регулярное авиасообщение, заработали большие торговые центры и магазины. В некоторых городах начал работать общественный транспорт. Также открылись школы. Планируется, что с 8 февраля возобновят деятельность крупные вещевые рынки.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021