Наверх
15 апреля 2021

В Турции вынесли приговор по делу об убийстве российского посла Карлова

Бюст посла РФ в Турции Андрея Карлова

Бюст посла РФ в Турции Андрея Карлова, погибшего 19 декабря 2016 года

©turkey.mid.ru

Пятеро человек были приговорены к пожизненным срокам по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Такое решение вынес во вторник, 9 марта, суд Анкары по особо тяжким преступлениям.

Также восемь человек осуждены на сроки от пяти до 15 лет тюрьмы, а шестеро обвиняемых были оправданы, еще девять – в розыске, передает ТАСС. По версии суда, приказ об убийстве российского дипломата отдал Салих Йылмаз, его приговорили к двум пожизненным срокам. Шахину Сегуту, который, по данным следствия, был куратором убийцы посла, назначили аналогичное наказание.

При этом осужденные намерены обжаловать решение суда. "Мы с моим клиентом намерены обжаловать вердикт в высшей инстанции, но на это может уйти до пяти лет", – рассказал агентству адвокат одного из обвиняемых.

Напомним, Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016. На открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре в российского посла трижды выстрелили. Убийцей оказался бывший турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, его застрелили на месте происшествия. Совбез ООН признал произошедшее террористическим актом. Тогда турецкая полиция задержала 13 человек по делу об убийстве Карлова.

Самое читаемое
15.04.2021