Наверх
26 июня 2022

В Запорожье сообщили об угрозах педагогам, мэрам, директорам за сотрудничество с Россией

В Запорожье рассказали об угрозах педагогам
©mapio.net

Представители власти Запорожья, мэры городов и простые люди, которые налаживают жизнь в регионе, регулярно получают угрозы о тюремном заключении или смерти. Об этом рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в интервью ТАСС, опубликованном в воскресенье, 29 мая.

"Все повторяется, как и 80 лет назад, когда на территории западных областей у СССР шел террор со стороны бандеровцев, которые прежде всего нападали на медицинский персонал, на сотрудников больниц, школ, всевозможных амбулаторий, на всех тех, кто запускал мирную жизнь и нес порядок и возможность жить достойно на своей родной земле", – сказал Рогов.

По его словам, террору подвергаются главы городов, директора предприятий, школ, ректоры вузов, заведующие детских садов, даже воспитательницы, уборщики и дворники. Им угрожают пожизненным заключением, расправой, бьют окна, подчеркнул Рогов.

Запорожье на две трети находится под контролем российских военных. Управление этой территорией было установлено в ходе специальной операции на Украине. Сейчас Запорожская область планирует интегрироваться с Россией. Однако на некоторых ее территориях еще продолжаются бои.

Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое