Наверх
13 апреля 2021

Вакцина от Johnson & Johnson рекомендована ВОЗ для экстренного применения

ВОЗ и вакцина
©коллаж

Вакцина от коронавируса производства Janssen рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения. Эта компания является подразделением другой – всемирно известной американской Johnson & Johnson.

Как передаёт ТАСС, в пятницу, 12 марта ВОЗ выпустила заявление о включении вакцины Ad26.COV2.S от COVID-19 "в список препаратов для экстренного применения во всех странах". 11 марта же этот препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств.

Таким образом теперь перечень вакцин, допущенных ВОЗ для экстренного применения выглядит следующим образом:

  • Ad26.COV2.S от Janssen (Johnson & Johnson);
  • Comirnaty от Pfizer и BioNTech;
  • два варианта вакцины от AstraZeneca.

Также теперь вакцина от Johnson & Johnson допущена к COVAX. Это международный механизм по передаче вакцин от коронавируса менее благополучным странам. Планируется, что в его рамках в этом году развитые страны передадут небогатым государствам 2 млрд доз вакцин.

Что касается российской вакцины от коронавируса "Спутник V", то ее применение уже одобрено в 50 государствах, совокупное население которых превышает 1,3 миллиарда человек. В Минздраве РФ ранее сообщили, что "Спутник V" показал высокую эффективность против британского штамма COVID-19.

Метки: вакцина ВОЗ
Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021