Наверх
20 апреля 2021

Вашингтон убеждал Бразилию не закупать российскую вакцину от COVID-19

спутник v sputnik v российская вакцина коробки поставки
©Casa Rosada / Wikimedia.org

Представители министерства здравоохранения США убеждали бразильских коллег не закупать российский препарат от коронавируса. Такая информация содержится в отчете (pdf) американского ведомства за 2020 год.

В частности, в документе уточняется, что подразделение министерства, которое занимается международными отношениями (Office of Global Affairs), за отчетный период предприняло попытку противостоять "зловредному" влиянию Кубы, Венесуэлы и России на латиноамериканские страны.

Для этого внешняя служба министерства в координации с другими госструктурами США с целью укрепить дипломатические связи со странами Латинской Америки предлагала им различную техническую и гуманитарную помощь, чтобы отговорить страны региона принимать помощь от других государств. Далее уточняется, что среди прочего представители министерства "убеждали Бразилию отказаться от российской вакцины против COVID-19".

Стоит отметить, что на этот документ обратили внимание разработчики российской вакцины "Спутник V". "Мы считаем, что страны должны сотрудничать в деле спасения жизней. Попытки дискредитировать вакцины неэтичны и чреваты дополнительными человеческими жертвами", – подчеркивается на официальной странице "Спутник V" в Twitter.

Самое читаемое
20.04.2021