18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Верховный суд пересмотрит решение об отмене смертного приговора Джохара Царнаева
верховный суд Зарубежье теракт

Верховный суд пересмотрит решение об отмене смертного приговора Джохара Царнаева

Для террориста, устроившего взрыв на Бостонском марафоне, Джохара Царнаева Верховный суд США собирается пересмотреть вопрос о восстановлении смертной казни. Теракт был совершен в 2013 году

Для террориста, устроившего взрыв на Бостонском марафоне, Джохара Царнаева Верховный суд США собирается пересмотреть вопрос о восстановлении смертной казни. В 2013 году в результате взрыва, устроенного братьями Царнаевыми, 3 человека погибли и 264 были ранены.

Как сообщает USA. ONE, чеченский иммигрант был признан виновным по всем обвинениям, предъявленным ему в 2015 году. В 2020 году окружной апелляционный суд в Бостоне отменил смертную казнь из-за того, что судья не смог обеспечить надлежащий опрос присяжных заседателей. Сообщается, что сомнения вызвала объективность свидетелей из-за широкого освещения событий в СМИ.

Администрация экс-президента Дональда Трампа, когда он был еще действующим главой государства, обратилась в Верховный суд с просьбой восстановить смертную казнь. Только в понедельник, 22 марта, судьи подтвердили свое согласие рассмотреть вопрос о восстановлении приговора Царнаеву. Изначально смертной казни по делу добивалась администрацией Барака Обамы, а Байден тогда был на посту вице-президента.

Но сейчас демократ оказался в сложной ситуации. Байден в своей президентской кампании обещал добиваться отмены смертной казни на федеральном уровне. Таким образом дело Царнаева становится крайне политическим для самой Америки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль