Наверх
19 января 2022

Вьетнам присоединился к зоне свободной торговли ЕАЭС

Вьетнам и страны, входящие в Евразийский экономический союз, заключили соглашение о свободной торговле, передает ИА «Интерфакс» в пятницу, 29 мая.

Согласно договору, таможенные пошлины на ряд товаров снижаются или обнуляются. Через несколько лет количество таких товаров может составить до 80% от двустороннего товарооборота. Также Вьетнам обнулит визовые пошлины для россиян.

Со стороны России в церемонии заключения соглашения принял премьер-министр Дмитрий Медведев, со стороны Вьетнама - глава правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунг.

Ранее на сайте правительства сообщалось, что реализация этого соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками. Кроме того, соглашение позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Евразийский союз был создан на базе Таможенного союза Россией, Казахстаном и Белоруссией. В начале этого года к союзу присоединилась Армения, в мае - Киргизия.

Самое читаемое