Наверх
25 октября 2021

Virgin Galactic построит новый шаттл до конца 2015 года

Компания Virgin Galactic анонсировала начало испытаний нового космического корабля до конца 2015 года, передаетdir="ltr"> О подготовке испытаний суборбитального космического корабля рассказал глава Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс в ходе ежегодного Космического симпозиума в Колорадо-Спрингс. Он завил, что проект будет усовершенствован с учетом недостатков потерпевшего крушение при испытаниях SpaceShipTwo, пишет издание.

Глава компании подтвердил, что предоплату за участие в будущих полетах внесло порядка 700 клиентов. При этом Уайтсайдс никак не упомянул расследование катастрофы с предыдущим кораблем. Она произошла в 2014 году и в ней погиб второй пилот шаттла Майк Олсбри, а первый пилот Питер Сиболд получил тяжелые ранения. Согласно предварительному следствию, катастрофа произошла из-за действий одного из пилотов, который во время подъема включил механизм, предназначенный для замедления аппарата при спуске.

Virgin Galactic входит в группу компаний Virgin Group Ричарда Брэнсона. Она планирует организовывать околоземной туризм, в том числе суборбитальные космические полёты на космических кораблях, которые будут запускать с самолетов-носителей, и запуски небольших искусственных спутников. Время полета будет составлять 2,5 часа, из них в невесомости пассажиры и экипаж будут проводить около 6 минут. Один аппарат рассчитан на восемь человек — двух пилотов и шестерых пассажиров.

Самое читаемое
25.10.2021