13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Германии вводят "легкий" локдаун с 28 декабря

erid: LjN8KEkeP

Германия Зарубежье коронавирус

Власти Германии вводят "легкий" локдаун с 28 декабря

Власти Германии планируют со следующего вторника, 28 декабря, ввести так называемый легкий локдаун. Он будет заключаться в ограничении социальных контактов для всех граждан, независимо от наличия прививок и перенесенного COVID-19.

Коронавирус в Германии

©Xinhua/Shan Yuqi/Global Look Press

Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на проект документа федерального и регионального правительств. Ввести ограничения социальных контактов рекомендовал совет эпидемиологов Германии. Они будут выражаться в том, что количество человек, которые одновременно могут собраться как в помещении, так и на улице, не сможет превысить 10 человек.

В Германии и ранее действовали ограничения на социальные контакты, но они касались только непривитых граждан. Встретиться могут члены только двух домохозяйств или семей, и каждая сторона может быть представлена максимально двумя людьми.

Кроме того, с 28 декабря в Германии закрываются все дискотеки и клубы. Ранее для них действовали только некоторые ограничения – например, в Берлине было запрещено танцевать на танцполе. "Чтобы замедлить распространение варианта «омикрон», необходимы дальнейшие ограничения контактов для привитых и переболевших", – цитирует издание проект решения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль