Наверх
4 октября 2022

Власти Грузии раскритиковали резолюцию Европарламента о положении СМИ в стране

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

©Chad Mcneeley/Dod/Keystone Press Agency/Global Look Press

Европейский парламент 9 июня принял безответственную и оскорбительную резолюцию о положении СМИ в Грузии. Об этом в субботу, 11 июня, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства Грузии обвинил депутатов Европарламента в принятии иррационального документа, содержащего ложные сведения и неточную информацию. "Всё разумное из этой резолюции изъято. Конечно, есть множество фактических неточностей, много лжи, в связи с чем мне очень жаль", – считает Гарибашвили. Его слова передает ТАСС.

Европарламент 9 июня принял резолюцию, в которой рекомендует рассмотреть возможность ввести персональные санкции против бывшего премьер-министра Грузии, основателя правящей партии страны Бидзины Иванишвили. Евродепутаты также призвали Тбилиси освободить из заключения экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего руководителя оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Нику Гварамию.

Грузия 3 марта направила заявку на получение статуса кандидата на вступление в Евросоюз. В мае официальный Тбилиси направил в ЕС заполненный опросник, на который должны ответить власти желающего вступить в международную организацию государства.

Ранее европейские СМИ сообщали, что Еврокомиссия планирует рассмотреть заявки Грузии и других государств на статус кандидатов в Евросоюз в рамках ускоренной процедуры. При этом исход процедуры пока что остается неясным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое