Наверх
20 мая 2022

Власти Херсонской области заявили, что возвращение региона под контроль Украины исключено

Военная техника
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Киев больше не сможет навязывать Херсонской области политику, направленную на уничтожение граждан и их самобытности, заявил в четверг зампредседателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Возвращение региона обратно под контроль Киева исключено.

Российские военные в ходе специальной операции по демилитаризации Украины взяли под контроль территорию области. В регионе сформированы военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов и радио, восстанавливаются торговые связи с Крымом, пишет 28 апреля РИА Новости. "Херсонская область будет экономически развиваться", – подчеркнул Стремоусов.

По его словам, будущее региона – "перспективное и без каких-либо страхов". Сейчас на граждан оказывается информационное давление о якобы готовящемся освобождении области, но это ложная информация, отметил Стремоусов.

Представитель Херсонской администрации заявил, что проведение референдума не планируется. Подобные сообщения, поступающие с Украины, он назвал фейками с целью запугать местное население. Сейчас прежде всего стоит задача возрождения экономики.

Российскими силовиками в Херсоне проводятся рейды по выявлению диверсантов, которые были оставлены Службой безопасности Украины. Ранее на херсонском военном заводе нашли схрон с оружием и взрывчаткой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое