Наверх
5 декабря 2021

ВМС США создали дрон для тестирования лазерного оружия

Корабль-док USS Portland (LPD-27)

Корабль-док USS Portland (LPD-27)

©US NAVY

Американские специалисты Военно-морского центра надводных боевых действий испытали дрон, который планируется использовать для тестирования корабельного боевого лазера. Испытания, которые назвали успешными, прошли у побережья Порт-Уенем в Калифорнии.

Согласно официальному сообщению, в настоящее время для ВСМ США разрабатываются нескольких корабельных лазерных боевых систем. Их собираются использовать для поражения легких надводных кораблей, крылатых ракет, беспилотников и вертолетов. Считается, что лазерное оружие будет дешевой альтернативой традиционным ракетным и артиллерийским корабельным комплексам.

Дрон, созданный для испытания лазерного оружия, разработала компания Planck Aerosystems. Масса беспилотника составляет 25 кг, а его диагональ от оси воздушного винта до оси другого винта равна 1,3 м.

Аппарат может идентифицировать беспилотники в воздухе и следовать за кораблем в автоматическом режиме. Квадрокоптер планируют использовать для проверки работы корабельного боевого лазера LWSD, который уже установлен на десантном «Портленде» типа «Сан-Антонио».

В мае военные США испытали в Тихом океане лазерное оружие для уничтожение беспилотников. По словам командира портлендского офиса Керри Сандерса, при помощи нового оружия американские военные переопределяют «войну на море для ВМФ».

Самое читаемое