Наверх
27 июня 2022

Всемирная газовая конференция началась без участия России

Газовые трубы
©Shutterstock/Fotodom

Ежегодная Всемирная газовая конференция (WGC) стартовала в городе Тэгу в Южной Корее, в ней принимают участие 500 компаний из более чем 90 стран, но Россия в этом году не представлена.

Изначально было заявлено, что в выставке в Тэгу примут участие "Газпром" и "Новатэк", но в обновленных списках участников незадолго до старта конференции российских компаний уже не оказалось, сообщает РИА Новости со слов организаторов мероприятия.

Как сообщают организаторы, Всемирная газовая конференция проводится с 1931 года и является крупнейшим и наиболее важным событием мировой газовой отрасли, она также известна под названием "Олимпиада газовой промышленности".

Южная Корея участвовала в борьбе за право проводить WGC в 2002 году (Сеул) и 2011 году (Пусан), но проиграла. В 2014 году страна получила шанс стать хостом мероприятия, и в 2022-м Тэгу принимает у себя крупных игроков газовой промышленности. С 23 по 27 мая Тэгу примет 12 тыс. посетителей и 350 экспонентов. Лидирующей темой в этом году является водородная энергетика и ее применение в городской мобильности, кораблестроении и других областях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое