Наверх
28 мая 2022

Вучич обвинил спецслужбы Украины в "минировании" сербских самолетов

Самолёт в аэропорту
©Shutterstock/Fotodom

Сигналы о взрывных устройствах в самолетах компании Air Serbia на рейсах в Россию регулярно отправляют иностранные спецслужбы с территории Украины и еще одного государства Евросоюза. Об этом заявил в воскресенье, 17 апреля, президент Сербии Александр Вучич.

"Это делают иностранные спецслужбы с территории двух государств: одной страны – члена ЕС и Украины, и делают это постоянно", – указал президент Сербии. Вучич отметил в эфире телеканала Pink, что у сербского авиаперевозчика нет никакой прибыли с перелетов в Россию.

"Держим эти линии из принципа, хотим показать, что мы свободная и свободолюбивая страна и сами принимаем решения. Вы нам не будете говорить, когда мы отменим авиарейсы", – заявил сербский лидер. Он напомнил, что никто не отменял авиарейсов, когда "19 стран были против одной Сербии", имея ввиду бомбардировки НАТО в 1999 году.

Вучич добавил, что его страна подвергается серьезному давлению со стороны Запада из-за нежелания присоединяться к антироссийским санкциям. Он подчеркнул, что Сербия на своем примере знает, что вводить любые санкции аморально и бесперспективно.

О давлении на Сербию из-за активного авиасообщения с Россией Вучич заявлял еще в марте. Тогда он признал, что количество рейсов может быть снижено по этой причине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое